http://forumfiles.ru/files/0019/71/93/21838.png
      экскурсия в город     
float:left На юге канадских скалистых гор в 144 километрах от Калгари, самого крупного города провинции Альберта, на высоте 1383 метров, расположился небольшой курортный городок Банф.

Самый высокогорный город берёт своё начало в 1800 году, а его основателем стала Канадская Тихоокеанская железная дорога.  Название выбрано строителями, которые были родом из северного шотландского графства Банфшир.

Железнодорожная компания Canadian Pacific Railway построила в Банфе отели Banff Springs Hotel и Chateau Lake Louise, куда доставляла туристов трансконтинентальными экспрессами. Значительная часть  инфраструктуры, включая местные дороги, были построены интернированными канадскими иммигрантами  во время Первой мировой войны, а также участниками общественных работ в эпоху Великой депрессии.

float:right В Банфе расположены учреждения культуры, включая музеи и художественные галереи. Здесь ежегодно проводится множество мероприятий, включая Зимний карнавал, Индийские дни (с 1889 года), горный кинофестиваль (с 1976 года).

Популярность городу принес Зимний фестиваль, который состоялся в 1917 году. Спортсмены со всех концов Канады соревновались между собой в прыжках с трамплина, на беговых лыжах и снегоступах.

Знаменитый одноименный национальный парк Банф и озеро принцессы Луизы занимают первые места в рейтинге самых привлекательных мест Канады.

Банф является самым главным коммерческим центром национального парка Канады. Окруженный невероятными горными ландшафтами с ледниками, густыми хвойными лесами и живописными озерами, Банф не оставляет никого равнодушным. В нём уникальным образом сочетаются пляжи с идеальным песком, роскошные коттеджи, первоклассные рестораны и бурная ночная жизнь.

      погода      Климат в городе умеренный, мягкий, осадков выпадает немного, но зимой сугробы могут достигать 2,5 метров в глубину. Самый морозный месяц в Банфе – январь, температура может опуститься до -15 °C, а самая теплая температура зафиксирована в июле, когда термометр достигает шкалы +25 °C. Гостить в городе комфортно в любое время года, первоклассный отдых здесь возможен и зимой и летом.

      транспорт       В Банфе есть аэропорт, но он не принимает пассажирские самолеты, поэтому лететь нужно в международный аэропорт Калгари. Из Калгари до Банфа можно добраться на машине по шоссе № 1, время поездки займет около одного часа. Также автобусные компании Greyhound и Brewster осуществляют регулярные рейсы из Калгари и других городов Британской Колумбии до центра национального парка, где расположен город. В Ванкувере и Калгари путешественникам предлагаются экскурсии в парк на автобусе и, конечно, с обязательной остановкой в Банфе. Въезд в Банф платный, так как городские территории относятся к национальному парку, и на проездном пункте собираются большие очереди, но туристов это не останавливает. Передвигаться по парку и городу возможно на арендованной в Калгари или в Банфе машине. Для желающих в полной мере насладиться окружающими красотами дикой природы, возможна аренда горного велосипеда или мопеда, которые предоставляются во временное пользование в магазине Bactrax/Snowtips.

      достопримечательности       
float:rightВ Банфе, на окраине которого шумит водопад Боу Фоллс, множество всевозможных интереснейших достопримечательностей, но самой главной особенностью города является, конечно, окружающий его со всех сторон, парк Банф. Этот старейший в Канаде национальный заповедник был создан в 1885 году и раскинулся он на 180 км от западной части Калгари. Горная местность с ледниками, альпийскими пейзажами и хвойными лесами, занимает более 6500 квадратных километров. В парке еще в конце девятнадцатого века были обнаружены горячие источники, которые сделали город Банф наиболее привлекательным для туристов. Также в городе организованы экскурсии на вертолете, чтобы гости Банфа могли в полной мере насладиться сказочными видами парка.

float:leftГорячие минеральные источники расположены у самого подножия горы Салфер, где и зародился первый национальный парк Канады, и сегодня здесь находится музей и настоящая канадская баня, выстроенная еще в 1887 году. Первоклассные СПА и отели, построенные на термальных источниках, позволяют полностью расслабиться в своих водах всем желающим.

float:rightМузей парка Банф (Banff Park Museum), основанный в начале двадцатого века, полностью посвящен животным, обитающим в парке. Здесь можно увидеть американского лося, медведей гризли, лис и волков, рысей и оленей. В парке фауна очень богата своими видами, в нем живет около 60 различных млекопитающих, а также множество интересных видов птиц. Среди птиц, обитающих в парке, большее внимание привлекают соколы, белоголовые орланы и беркуты.

float:leftОзеро Луиза (Lake Louise) – это небольшая деревенька, построенная всего в 54 км от Банфа на берегу одноименного озера, является одной из самых ярких достопримечательностей парка. Живописный пейзаж завораживает путешественников в долине, имеющей интересное название – Десять вершин. Здесь в зимние периоды катаются на сноубордах и лыжах.

float:rightЛедник Атабаска – этот ледник только часть огромнейшего, самого большого ледника в Скалистых горах, который называется Колумбия. На этом леднике всем желающим предлагается в сопровождении гида пройти Атабаску. При прохождении, занимающего около 3,5 часов, особые навыки не требуются, а все необходимую экипировку, включая кошки, выдадут в начале восхождения.

float:leftОтель Fairmont, построенный в 1888 году в стиле баронского замка, является национальным историческим памятником архитектуры. В отеле работает 16 ресторанов, 32-метровый бассейн, 20-метровый с подогревом бассейн на открытом воздухе и 14 магазинов. В этом живописном месте, где высится курортный отель, известный канадский архитектор Стенли Томпсон создал с 27-ю лунками поле для гольфа, на котором будет интересно поиграть всем любителям этого вида спорта.

float:rightГорнолыжные курорты. Банф – настоящая находка для всех любителей сноуборда и горных лыж. В национальном заповеднике имеется три курорта для горнолыжников: недалеко от озера Луиза находится одноименный горнолыжный курорт Lake Louise. В самом центре Скалистых гор основан Ski Banff & Norquay, а самым высокогорным курортом признан Sunshine Village. Все три курорта являются несомненной гордостью региона Скалистых гор.

      праздники       Одним из самых захватывающих праздников, которые можно увидеть в Банфе, являются парады веселых Санта-Клаусов, которые проходят в конце ноября или в начале декабря. Не считая ежегодных мероприятий, посвященных национальным праздникам Канады, в городе проходят Индийские дни и Зимние карнавалы.  Очень интересен Горный фестиваль, на котором демонстрируются фильмы о горах, а также в Банфе собираются кинозвезды на ежегодный телевизионный фестиваль, имеющий всемирное значение. Большим вниманием в мире пользовался, проведенный в городе конкурс струнных квартетов, который собрал музыкантов со всех концов света.

      рестораны и магазины       Ресторанов в городе множество, они находятся, как и на центральных улицах, так и практически во всех отелях, но среди них выделяется несколько ресторанов, которые порадуют своих посетителей изысканной кухней и хорошей развлекательной программой.

Balkan – предлагает своим гостям кухню Греции. Ресторан оформлен в романтическом стиле и рассчитан на обслуживание больших групп и семей с детьми.

Wildfire Grill – предлагает своим посетителям отличные горячие стейки по весьма разумным ценам. Из его окон открывается живописные виды, а также все туристы отмечают доброжелательность обслуживающего персонала.

В роскошном ресторане Maple Leaf гостям предложат обширную винную карту и блюда великолепной местной кухни.

Terrace – этот элитный ресторан пользуется самым высоким рейтингом среди гостей города, он предлагает хороший выбор местных блюд и вин за умеренные цены.

Banff Edo – ресторан является аналогом кулинарных предприятий, где можно быстро перекусить. Здесь предлагают блюда Японии, а также отменные блюда из говядины и пиццу. Многие туристы отмечают, что при дороговизне местных ресторанов, Edo отличается не только вкусными и питательными блюдами, но низкими ценами.

Магазинов, торгующих всевозможными товарами в городе достаточно, но отдельного упоминания заслуживают несколько торговых точек. Магазин коллекционных камней, окаменелостей и минералов – дружелюбный персонал помогает гостям города выбрать для себя ювелирные изделия из камня и драгоценных металлов, подлинные окаменелости и обработанные ювелирами минералы. Истинный дух Рождества царит в магазине рождественских игрушек на Банф-авеню. Здесь продаются не только игрушки и декор для украшения дома в рождественские праздники, но и предметы для коллекционирования, в которые входят уникальные фигурки Санты и других сказочных героев. Магазины, торгующие спортивным снаряжением и инвентарем в городе много. Одним из самых крупных спортивных магазинов является торговый центр, расположенный в отеле Inns of Banff, где продается оборудование для занятий горнолыжным спортом, сноубордом, а также последние модели горных велосипедов. Здесь же можно отремонтировать неисправный спортивный инвентарь.